Простой, но немного замороченный в приготовлении, но изысканный рецепт с курицей и вином типа Пино нуар. Добавьте из наших рецептов средиземноморские овощи, запеченые томаты черри и поленту или используйте свой гарнир. Этот рецепт не только вкусный, но и особенно красиво смотрится на тарелке.
Ингредиенты дл приготовления курицы по баварски
целая курица
соль, перец по вкусу
зелень - петрушка, немного тимьяна и немного розмарина
50 мл растительного масла для жарки, лучше рафинированное оливковое
400 мл вина типа пино нуар
суповые овощи - 1 средняя морковь, немного лука порея, корень сельдерея
сливочное масло с травами до 80 гр. Можно приготовить по нашему рецепту без анчоусов.
перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника
1 ст. л. томатного пюре
200 мл куриного бульона
Приготовление курицы по баварски в вине
Разделите курицу на грудки, туловище, крылья и ножки, положите ножки в холодильник, чтобы использовать их позже, или заморозьте их. Нарежьте туловище (кости с мясом и кожей) и крылья на небольшие кусочки и используйте их для приготовления соуса. Грудки потребуются немного позже.
Поставьте на плиту сковороду с маслом, разогрейте её и обжарьте в ней нарезанные кусочки туловища и крыльев.
Нарежьте овощи для супа кубиками. Добавьте томатную пасту к курице в сковороде и обжарьте, добавьте овощные кубики и продолжайте обжаривать, снова и снова добавляйте красное вино для деглазирования, когда курица и овощи подшквариваются. В конце добавьте перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника, влейте куриный бульон. Тушите на слабом огне до некоторого загустения. Это будет соус( подливка).
Готовим грудки. Измельчите зелень и положите её между кожей и мясом куриных грудок, посолите, поперчите и равномерно обжарьте в сковороде которую можно использовать для запекания. Поставьте сковороду с мясом в духовку и готовьте около 9 минут при температуре 180 °C, затем оставьте мариноваться, положив сверху немного сливочного масла с зеленью.
Подавайте выложив на гарнир сначала соус с кусочками мяса, затем грудки. Приятного аппетита.