Обычные овощи - кабачок, перец, баклажан, но почему-то рецепт называется средиземноморские овощи.
Может потому что готовятся на оливковом масле? Овощи то растут везде, а оливки только в средиземноморье. Правда сейчас оливки выращивают и у нас в Крыму, у нас в России! А ну да, еще и ароматные травы, больше характерны для средиземноморской кухни.
Для Овощей по средиземноморски нам понадобится:
-
2 кабачка, 2 перца, 1 баклажан
-
2 луковицы шалот
-
50 мл оливкового масла для жарки
-
Соль, перец, свежая зелень (тимьян, майоран), чеснок
Готовим средиземноморские овощи
Очистите овощи, вымойте их и нарежьте ровными ломтиками. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
Разогрейте в кастрюле около 50 мл оливкового масла, обжарьте лук-шалот, добавьте сначала перец, затем кабачки и, наконец, баклажаны, приправьте специями, зеленью и чесноком.
ВСЕ!! Выложите их на поленту а сверху курицу.