Что может быть лучше овощей для гарнира

Что может быть лучше овощей для гарнира

Обычные овощи - кабачок, перец, баклажан, но почему-то рецепт называется средиземноморские овощи.

 Может потому что готовятся на оливковом масле? Овощи то растут везде, а оливки только в средиземноморье. Правда сейчас оливки выращивают и у нас в Крыму, у нас в России! А ну да, еще и ароматные травы, больше характерны для средиземноморской кухни.

Для Овощей по средиземноморски нам понадобится:

  • 2 кабачка, 2 перца, 1 баклажан

  • 2 луковицы шалот

  • 50 мл оливкового масла для жарки

  • Соль, перец, свежая зелень (тимьян, майоран), чеснок

Готовим средиземноморские овощи

Очистите овощи, вымойте их и нарежьте ровными ломтиками. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.

Разогрейте в кастрюле около 50 мл оливкового масла, обжарьте лук-шалот, добавьте сначала перец, затем кабачки и, наконец, баклажаны, приправьте специями, зеленью и чесноком.

ВСЕ!! Выложите их на поленту а сверху курицу.

Image
Back To Top