Масло Монпелье, вкуснейшая намазка

Монпелье масло — мягкое сливочное масло с добавлением оливкового, трав, анчоусов и каперсов, которое появилось в XIX веке и названо в честь города на юге Франции.

При отсутствии солёных анчоусов, можно использовать белые анчоусы, маринованные в уксусе.

Подавайте в качестве соуса для макания кренделей или жареного картофеля или в качестве намазки для бутербродов с рыбой, бараниной или говядиной.

Всегда импровизируйте, в следующий раз добавьте зеленый лук или лук шалот, кайенский перец, чеснок, корнишоны  или шпинат. 

Сливочное масло " Монпелье ", ингредиенты:

200 г. размягченного несоленого сливочного масла

3 столовые ложки оливкового масла

небольшой пучок листьев петрушки

небольшой пучок листьев укропа

3 столовые ложки каперсов

12 филе белого анчоуса

Соль и свежемолотый перец

Приготовление масла монпелье

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло с петрушкой, укропом, каперсами и анчоусами. Приправьте солью и перцем.

Перед использованием охладите в закрытом виде в течение 2 часов. Перед подачей масло должно быть довольно мягким.

Image
Back To Top