Монпелье масло — мягкое сливочное масло с добавлением оливкового, трав, анчоусов и каперсов, которое появилось в XIX веке и названо в честь города на юге Франции.
При отсутствии солёных анчоусов, можно использовать белые анчоусы, маринованные в уксусе.
Подавайте в качестве соуса для макания кренделей или жареного картофеля или в качестве намазки для бутербродов с рыбой, бараниной или говядиной.
Всегда импровизируйте, в следующий раз добавьте зеленый лук или лук шалот, кайенский перец, чеснок, корнишоны или шпинат.
Сливочное масло " Монпелье ", ингредиенты:
200 г. размягченного несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
небольшой пучок листьев петрушки
небольшой пучок листьев укропа
3 столовые ложки каперсов
12 филе белого анчоуса
Соль и свежемолотый перец
Приготовление масла монпелье
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло с петрушкой, укропом, каперсами и анчоусами. Приправьте солью и перцем.
Перед использованием охладите в закрытом виде в течение 2 часов. Перед подачей масло должно быть довольно мягким.