Альгойский сырный Шпатцен

Альгойский сырный Шпатцен

Шпатцен, эээ, шпатцен, что то знакомое? Именно, южно-германская разновитность макарон, или точнее, разновидность свежей пасты.

А еще, горные пастбища Баварии— часть культурного наследия региона. С 1820 года фермеры внедряют швейцарские технологии производства сыра, создавая уникальные сорта, такие как "Альгойский эмментальер" и "Альгойский горный сыр". Наше сегодняшнее блюдо, это макароны с сыром.

Ингредиенты для теста для Шпатцена

  • 500 г муки

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • около ¼ л воды

  Другие ингредиенты:

  • 200 г сыра эмменталя

  • Можно немного добавить более соленого сыра типа брынзы 

  • 2 Луковицы нарезать кольцами

  • 80г сливочного масла

  Приготовление шпатцена

Теперь посмеёмся: "с помощью шпатцлехобеля" опустите тесто в кипящую подсоленную воду.

Доведите до кипения на короткое время, а затем выньте из воды, в миску слоями выложите шпатц и сыр. Наконец, добавьте к нему обжаренный лук и полейте сливочным маслом.

 Добавьте к этому свежий листовой салат, а также свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Если уже просмеяялись, то шпатцлехобель, это железяка  похожая на металлическую крупную терку на которую приделана металлическая рамка с высокими бортами. Продавливая тесто через дырки получаем кусочки пасты. Можно попробовать использовать обычную терку.

Image
Back To Top