На берегу реки Шварцреген в Баварском лесу находится Реген — воздушный курорт с горнолыжными и санными трассами, горными велосипедными маршрутами, пешими прогулками и скалолазанием.
Здесь отдыхающие могут наслаждаться разнообразными видами активного отдыха без компромиссов. Летом здесь проходит фестиваль Pichelsteinerfest основой которого является блюдо с тушеным мясом Пихельштайнер — блюдом из говядины, телятины, свинины, иногда и курицы, лука, овощей и картофеля или оно еще называется рагу Бисмарка — типичное баварское рагу.
Ингредиенты для приготовления рагу Пихельштайна:
-
160 г говяжьего гуляша из огузка
-
160 г свиного гуляша из огузка
-
80 г телячьего гуляша из огузка( берите уже одно мясо или говядину или телятину) или куринную грудку
-
200 г репчатого лука (нарезанного соломкой)
-
260 г моркови (нарезанной)
-
130 г сельдерея (нарезанного кубиками)
-
260 г лука-порея (нарезанного соломкой)
-
600 г картофеля (нарезанного кубиками)
-
около 100 г измельченной петрушки
-
2 литра мясного бульона
-
Приправы: соль, перец, паприка сладкая
Приготовление традиционного баварского блюда
Обжарить лук с небольшим количеством жира (немчура жарит все на сале, мы будем на растительном масле) в кастрюле до прозрачности.
Добавьте говяжий гуляш и немного обжарьте, влейте около 1 литра мясного бульона и тушите на слабом огне около 40 минут.
Затем добавьте гуляш из свинины и телятины( или курицы) и тушите еще 40 минут.
Затем картофель добавляем к мясу примерно на 10 мин. Далее морковь, лук-порей, сельдерей и тушите еще около 10 минут.
В завершение приправляют солью, перцем и паприкой.
Рагу из пихельштайнера должно быть слегка густым - и не суп и не второе.
Последнее, что нужно добавить, - это измельченная петрушка и подавать к столу.