Тархунный самый пикантный уксус

Тархунный самый пикантный уксус

Сделайте этот уксус, и он всегда будет придавать привкус и аромат этого растения любым блюдам - закускам, обедам, маринадам.

Тархун, он же эстрагон запасать в сушеном виде бессмысленно, поскольку аромат и вкус из него быстро улетучиваются. Зато эти показатели можно сохранить в уксусе.

Ингредиенты эстрагонового уксуса

  • уксус пищевой 9% — 1 л;

  • свежие стебли эстрагона — 20 г.

Это один из вариантов, можно использовать виннный уксус, можно яблочный, можно добавить сахар, можно чеснок.

Приготовление тархунового уксуса

  1. Стебли эстрагона промыть, обсушить, мелко нарезать и залить уксусом.

  2. Настаивать в течение 1–2 дней.

  3. Уксус профильтровать, слить в чистые бутылки, плотно укупорить и хранить в тёмном прохладном месте.

Эстрагоновый уксус можно использовать для салатов, приправ, маринадов.

Image
Back To Top