Тыква с грушей в зимних специях

Тыква с грушей в зимних специях

Летом сезон кабачков, зима - сезон тыквы. Думаете тыква это только тыквенный суп? Вот Вам вариант приготовления популярного осеннего и зимнего овоща.

Изюминкой блюда является маринованная груша с пряностями. Благодаря своей сладости и кислинке она контрастирует с тыквой и настолько хороша на вкус, и лучше приготовить её заранее. Чтобы она хорошо пропиталась, её нужно замариновать накануне. А через несколько дней маринования она сможет придать пикантную нотку даже десерту, например ванильному мороженому.

Ингредиенты для вкусной тыквы

Для Тыквенного пюре

  • 1 средняя тыква хоккайдо, или любая тыква

  • по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы, соли и сахара

  • 1 ст. л. жидкого мёда

  • 50 мл оливкового масла

  • примерно 100 г сливочного масла

Для Тыквенного майонеза

Запеченная тыква

  • 1 мускатная тыква среднего размера типа батернат

  • 500 г крупной морской соли

  • сухари панко и пшеничная мука для панировки

  • 1–2 яйца

  • 200 г топлёного сливочного масла

Приготовление тыквы с грушей

Для тыквенного майонеза смешайте яичные желтки, горчицу, уксус, бульон и сахар, тонкой струйкой влейте масло из тыквенных семечек и взбейте в эмульсию. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Чтобы запечь тыкву, разрежьте мускатную тыкву вдоль на 2 половинки и положите срезами на слой соли. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем дайте остыть.

Тем временем для тыквенного пюре очистите тыкву хоккайдо от кожуры, нарежьте вместе с кожурой полумесяцами среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовьте маринад из кориандра и семян горчицы, меда, соли, сахара и оливкового масла и полейте им тыкву. Запекайте вместе с мускатной тыквой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем дайте остыть.

Смешайте запечённую тыкву хоккайдо со сливочным маслом (в соотношении: 3 части тыквы, 1 часть сливочного масла) взбейте в пюре, например ручным блендером.

Приготовьте три миски с мукой панко, пшеничной мукой и взбитым яйцом. Разогрейте топлёное масло в большой сковороде. Очистите остывшую мускатную тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в муке, яйце и панко и обжарьте, как котлеты.

Для подачи разложите пюре по тарелкам, сверху выложите груши, приправленные специями, и кусочки запечённой тыквы. Добавьте майонез небольшими порциями и посыпьте карамелизированными тыквенными семечками. По желанию украсьте маринованным салатом или зеленью.

Image
Back To Top