Пряная груша

Пряная груша

Не будем ни чего говорить, рассказывать, придумывать, потому что это фантастика.

Готовим грушу в маринаде и едим её всегда и со всем. Можно попробовать заготовить впрок.

Пряная груша ингредиенты

  • 2–3 крупные груши, берите зимние плотные сорта

  • 200 мл белого вина

  • 200 г сахара

  • 200 мл белого бальзамического уксуса( можно найти на ОЗОНе) 

  • 50 г соли

  • 3 звёздочки бадьяна

  • 3 ягоды можжевельника

  • 1 ч. л. семян кориандра

  • 2 зерна душистого перца

  • 1–2 лавровых листа

Процесс приготовления маринованной груши

Для пряных груш приготовьте пряный маринад из 200 мл белого вина, 200 г сахара, 200 мл белого бальзамического уксуса и 50 г соли, ягод можжевельника, перца, бадьяна, семян кориандра, душистого перца и лаврового листа. Доведите до кипения.

Очистите груши и удалите сердцевины, разделите на четвертинки. Разложите груши по простерилизованным банкам для консервирования, залейте их маринадом и плотно закройте банки.

Пряные груши также отлично подходят для десертов, например с ванильным мороженым, и могут храниться несколько недель.

Image
Back To Top