Взбитые сливки? Нет, крем Шантийи

Взбитые сливки? Нет, крем Шантийи

Сегодня мы готовим знаменитый крем шантильи, этот крем представляет собой сладкие взбитые сливки, приправленные ванилью.

Этот крем используется для украшения кондитерских изделий с семнадцатого века, а название происходит от французского города и замка Шантильи.

Крем шантильи очень универсален в использовании, от украшения тортов, до дополнения десерта, например, заварного крема, и даже до сопровождения кофе. Этот крем придает нашим конфетам тонкий и неповторимый оттенок.

Для приготовления крема Шантийи потребуется:

  • 250 мл. густых сливок, не менее 20%.

  • 50 гр. сахарной пудры.

  • 5 мл. ванильной эссенции

Приготовление крема Шантильи

Для начала по этому очень простому рецепту мы добавим сливки в наш миксер (сливки должны быть хорошо охлаждены) и взбиваем ровно 1 минуту на максимальной скорости, ни на одну больше и ни на одну меньше. Более длительное взбивание сделает из сливок масло.

Через минуту добавляем сахарную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. 

Далее добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще 15 секунд.

Вуаля! У нас уже есть наш восхитительный крем шантильи, которым можно начинять пироги, покрывать их и даже добавлять в хороший кофе.

Image
Back To Top