Сегодня мы готовим знаменитый крем шантильи, этот крем представляет собой сладкие взбитые сливки, приправленные ванилью.
Этот крем используется для украшения кондитерских изделий с семнадцатого века, а название происходит от французского города и замка Шантильи.
Крем шантильи очень универсален в использовании, от украшения тортов, до дополнения десерта, например, заварного крема, и даже до сопровождения кофе. Этот крем придает нашим конфетам тонкий и неповторимый оттенок.
Для приготовления крема Шантийи потребуется:
-
250 мл. густых сливок, не менее 20%.
-
50 гр. сахарной пудры.
-
5 мл. ванильной эссенции
Приготовление крема Шантильи
Для начала по этому очень простому рецепту мы добавим сливки в наш миксер (сливки должны быть хорошо охлаждены) и взбиваем ровно 1 минуту на максимальной скорости, ни на одну больше и ни на одну меньше. Более длительное взбивание сделает из сливок масло.
Через минуту добавляем сахарную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.
Далее добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще 15 секунд.
Вуаля! У нас уже есть наш восхитительный крем шантильи, которым можно начинять пироги, покрывать их и даже добавлять в хороший кофе.