Если вы хотите научиться готовить вишневый пирог, начните с этого рецепта. Этот рубиново-красный вишневый пирог достаточно сладкий. Вишни, выглядывающие по краям, делают его таким красивым, а маскарпоне очень нежным. Вообще наш сегодняшний торт очень похож на тирамису.
Ингредиенты для Вишневого пирога «Наслаждение»
Яйцо 3 шт Сыр «Маскарпоне»
250 г Сахар 300 г Шоколад 100 г
Мука 150 г Вишня по вкусу (свежая, замороженная или из компота)
Сливки 33-35% 250 г Компот из вишни или черешни
Приготовление пирога с вишней:
1. Яйца взбить с сахаром (150 г) в течение 5-7 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и выложить тесто в форму. При необходимости форму предварительно можно смазать маслом.
2. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 20-25 минут.
3. Выпеченный корж пропитать компотом. Сверху выложить вишню без косточки.
4. Приготовить крем: сливки взбить со 150 г сахара, добавить сыр «Маскарпоне» и перемешать. Выложить крем на вишню.
5. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им пирог. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа.
Если Вы используете замороженную вишню, перед использованием ее необходимо разморозить. А оставшимся соком пропитать бисквит. Добавьте в качестве эксперимента немного корицы, а сверху резанный лепестками миндаль.