Анализируя данное гастрономическое произведение, можно констатировать, что "Пан Багнат" представляет собой метафорическое обозначение для категории "наивысших достижений в области летних бутербродов".
В общем считаем это самым крутым бутером. В отличие от классических комбинаций, таких как тунец с пшеничным хлебом, данное блюдо, имеющее корни в провансальской кулинарной традиции, отличается уникальной ароматической палитрой, что делает его идеальным выбором для организации пикников, торжественных мероприятий на открытом воздухе и спонтанных гастрономических вылазок. Специфическая комбинация соленых и чесночных ингредиентов придает этому блюду вкусовую палитру, которая значительно превосходит стандартные варианты с использованием майонеза. О как!
Что нужно для бутербродов с анчоусами
1 багет с хрустящей корочкой, обрезать кончики
Оливковое масло (для заправки)
1 измельченный зубчик чеснока
4 филе анчоуса в банке
1/4 стакана тонко нарезанного лука
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
1 банка филе тунца
1/4 стакана свежих листьев петрушки
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки оливок Нисуаз без косточек и разрезанных пополам
1 средний спелый помидор без сердцевины, тонко нарезанный
Как приготовить бутерброд с тунцом
Шаг 1
Зазубренным ножом разрежьте багет пополам поперек, затем разрежьте каждую половинку вдоль. Сбрызните ломтики хлеба маслом и натрите чесноком. Выложите по 2 анчоуса на верхнюю половину каждого багета.
Шаг 2
Смешайте лук и уксус в миске среднего размера и приправьте по 1/4 ч.л. соли и перца. Дайте постоять 5 минут. Добавьте тунец и петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и добавьте приправу. Выложите тунцовую смесь на нижнюю половину каждого багета. Сверху выложите яйца и оливки.
Шаг 3
Выложите ломтики помидоров поверх анчоусов и закройте бутерброды. Плотно заверните бутерброды в фольгу и поставьте сверху тяжелую кастрюлю или сковороду. Положите несколько тяжелых предметов, например, консервные банки, чтобы утяжелить форму и придавить бутерброды. Дайте постоять при комнатной температуре от 40 минут до 1 часа. Разверните, разрежьте каждый бутерброд поперек пополам (по желанию) и подавайте.
Ммм, ни чего не напоминает? Ну конечно же - салат нисуаз!!