Оригинальное рагу Пихельштайнер

Оригинальное рагу  Пихельштайнер

На берегу реки Шварцреген в Баварском лесу находится Реген — воздушный курорт с горнолыжными и санными трассами, горными велосипедными маршрутами, пешими прогулками и скалолазанием.

 Здесь отдыхающие могут наслаждаться разнообразными видами активного отдыха без компромиссов. Летом здесь проходит фестиваль Pichelsteinerfest основой которого является блюдо с тушеным мясом Пихельштайнер — блюдом из говядины, телятины, свинины, иногда и курицы, лука, овощей и картофеля или оно еще называется рагу Бисмарка — типичное баварское рагу.

Ингредиенты для приготовления рагу Пихельштайна:

  • 160 г говяжьего гуляша из огузка

  • 160 г свиного гуляша из огузка

  • 80 г телячьего гуляша из огузка( берите уже одно мясо или говядину или телятину) или куринную грудку

  • 200 г репчатого лука (нарезанного соломкой)

  • 260 г моркови (нарезанной)

  • 130 г сельдерея (нарезанного кубиками)

  • 260 г лука-порея (нарезанного соломкой)

  • 600 г картофеля (нарезанного кубиками)

  • около 100 г измельченной петрушки

  • 2 литра мясного бульона

  • Приправы: соль, перец, паприка сладкая

Приготовление традиционного баварского блюда 

Обжарить лук с небольшим количеством жира (немчура жарит все на сале, мы будем на растительном масле) в кастрюле до прозрачности. 

Добавьте говяжий гуляш и немного обжарьте, влейте около 1 литра мясного бульона и тушите на слабом огне около 40 минут.

Затем добавьте гуляш из свинины и телятины( или курицы) и тушите еще 40 минут.

Затем картофель добавляем к мясу примерно на 10 мин. Далее морковь, лук-порей, сельдерей и тушите еще около 10 минут.

В завершение приправляют солью, перцем и паприкой.

Рагу из пихельштайнера должно быть слегка густым - и не суп и не второе.

Последнее, что нужно добавить, - это измельченная петрушка и подавать к столу.

Image
Back To Top