Нежный творожный пирог с персиками

Нежный творожный пирог с персиками

Этот персиковый пирог реально вкусный! Он густой, сливочный, сладкий и немного кислит. Это просто идеальная десерт после вкусного ужина, и отличный способ использовать свежие или консервированные персики.

Если потушить свежие персики на медленном огне вместе с кожурой, начинка получится с еще более насыщенным ароматом, и вам не придется тратить время на очистку персиков. 

Для приготовления пирога с творогом нам потребуется:

Мука 160 г

Сметана 100 мл

Творог 300 г

Яйцо 3 шт

Масло сливочное 100 г

Сахар 150 г

Кефир 50 мл

Разрыхлитель 1 ч.л.

Персики консервированные 5 шт

Приготовление нежного пирога с персиками

1. Смешать 100 г творога, сливочное масло и кефир, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

2. Выложить тесто на дно формы и сделать небольшие бортики. При необходимости форму предварительно можно смазать маслом.

3. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить 200 г творога, сметану и смешать ингредиенты до однородной массы. Нарезать персики.

4. Получившуюся начинку вылить на тесто. Сверху выложить персики и подровнять бортики.

5. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать пирог в течение 50-60 минут. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вместо персиков можно использовать ананас или другие фрукты! 

Image
Back To Top