Этот персиковый пирог реально вкусный! Он густой, сливочный, сладкий и немного кислит. Это просто идеальная десерт после вкусного ужина, и отличный способ использовать свежие или консервированные персики.
Если потушить свежие персики на медленном огне вместе с кожурой, начинка получится с еще более насыщенным ароматом, и вам не придется тратить время на очистку персиков.
Для приготовления пирога с творогом нам потребуется:
Мука 160 г
Сметана 100 мл
Творог 300 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Кефир 50 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Персики консервированные 5 шт
Приготовление нежного пирога с персиками
1. Смешать 100 г творога, сливочное масло и кефир, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно формы и сделать небольшие бортики. При необходимости форму предварительно можно смазать маслом.
3. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить 200 г творога, сметану и смешать ингредиенты до однородной массы. Нарезать персики.
4. Получившуюся начинку вылить на тесто. Сверху выложить персики и подровнять бортики.
5. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать пирог в течение 50-60 минут. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вместо персиков можно использовать ананас или другие фрукты!