Готовим итальянскую поленту

Готовим итальянскую поленту

Полента, она же мамалыга, она же абыста, гоми или мэрэмысэ, она же мамырса, мухлама, бакрдан и каша дружба или просто густая кукурузная каша!!

Доступна кукуруза, вот и варят ее народы. Да и вкусно. Сегодня у нас полента. Использовать ее можно и как гарнир и как основное блюдо со множественными закусками из овощей, соусов, сыра и мяса.

Для приготовления поленты потребуется

  • 100 г поленты (кукурузной муки)

  • 3 веточки розмарина

  • 100 мл оливкового масла

  • 300 мл воды

Готовим кукурузную кашу

Посолите воду для поленты, добавьте 100 мл оливкового масла и доведите до кипения. Добавьте поленту и продолжайте помешивать, пока она не начнёт отставать от стенок, затем выложите на противень и дайте остыть.

Чтобы блюдо выглядело эффектно, вместо того чтобы нарезать поленту на небольшие кусочки, можно вырезать из неё фигурки с помощью формочек для выпечки. Обжарьте вырезанные фигурки из поленты на сковороде с оливковым маслом.

Image
Back To Top