Фаготтини другой вкус - мортаделла, козий сыр, мед и фисташка

Фаготтини другой вкус - мортаделла, козий сыр, мед и фисташка

Ну вот, вы думали фаготтини (Fagottini) - это закрытые пирожки??! Ни чего подобного фаготтини - это пакетики или пучки, т.е. упаковка для начинки. Обобщающее название. Фаготтинями( хихи) можно назвать пельмени, хинкали, те же самые пирожки конвертиками. И вот, в этот раз - пучки из колбасы!! Закуска!! Это вкусная закуска, которую очень приятно видеть и наслаждаться. Интенсивный вкус мортаделлы очень хорошо сочетается с нежным вкусом козьего мягкого сыра, приглушенным сладостью меда и фисташек .Это блюдо очень легко приготовить, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Если вы не любите козу, то вы можете заменить ее любым творожным сыром. Мортаделла доступна в продаже, но если нет, то можно заменить любой тонко нарезанной мясной колбасой или ветчиной.

Ингредиенты для 4 Пучков козьей мортаделлы с медом и фисташкой

  • 4 ломтика мортаделлы

  • 150 гр козьего мягкого сыра ( caprino spalmabile)

  • измельченная фисташка или фисташковая мука по вкусу

  • 2 чайные ложки меда 

  • 4 листика чеснока

    Приготовление фаготтини из мортаделлы

    1. Положите ломтик мортаделлы на рабочую поверхность.

    2. Поместите примерно 35 г козьего сыра в центр 1/2 чайной ложки меда и посыпьте фисташковой  мукой; Соберите пучок и перевяжите используя листья чеснока.

    3. Посыпать сверху фисташковым зерном.

    4. Ваши вкусные и красивые пучки мортаделлы Каприно мед и фисташка готовы к подаче и наслаждению!

Image
Back To Top