Сэндвич с сыром, приготовленный на гриле с добавлением шалфея и молотого кориандра, — это настоящее волшебство.
Когда свежеиспечённый хлеб из цельного зерна встречается с полутвёрдым сыром, изготовленным из молока коров, пасущихся на пастбищах, и подвергается воздействию высокой температуры, происходит нечто удивительное.
Для приготовления вкусных бутербродов потребуется:
2 ломтика местного цельнозернового хлеба
60 г полутвердого сыра из коровьего молока
2 измельченных листика свежего шалфея
1 ч. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. свежемолотого кориандра
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
Быстрое приготовление вкусных сэндвичей:
Приготовьте сковороду с толстым дном или электрический гриль, или решётку на углях.
Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба тонким слоем дижонской горчицы. Посыпьте горчицу шалфеем и равномерно выложите сыр. Накройте один ломтик другим, чтобы получился сэндвич.
Равномерно распределите майонез тонким слоем по обеим сторонам бутерброда.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Как только сливочное масло полностью растопится, положите в сковороду сэндвич. (Если готовите на гриле или углях, то часть кориандра растапливайте со сливочным маслом, а хлеб обмокните в растопленном масле и сверху посыпьте оставшимся кориандром а потом запекайте.)
Посыпьте измельчёнными семенами кориандра вокруг сэндвича, чтобы они слегка поджарились в смеси масла и сливочного масла. Время от времени надавливайте на верхнюю часть сэндвича, чтобы сыр расплавился, а хлеб полностью пропитался маслом.
Примерно через 2 минуты переверните сэндвич. Вы должны добиться красивого цвета и аромата с каждой стороны, а также увидеть, как плавится сыр по краям.