Шпатцен, эээ, шпатцен, что то знакомое? Именно, южно-германская разновитность макарон, или точнее, разновидность свежей пасты.
А еще, горные пастбища Баварии— часть культурного наследия региона. С 1820 года фермеры внедряют швейцарские технологии производства сыра, создавая уникальные сорта, такие как "Альгойский эмментальер" и "Альгойский горный сыр". Наше сегодняшнее блюдо, это макароны с сыром.
Ингредиенты для теста для Шпатцена
-
500 г муки
-
4 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
около ¼ л воды
Другие ингредиенты:
-
200 г сыра эмменталя
-
Можно немного добавить более соленого сыра типа брынзы
-
2 Луковицы нарезать кольцами
-
80г сливочного масла
Приготовление шпатцена
Теперь посмеёмся: "с помощью шпатцлехобеля" опустите тесто в кипящую подсоленную воду.
Доведите до кипения на короткое время, а затем выньте из воды, в миску слоями выложите шпатц и сыр. Наконец, добавьте к нему обжаренный лук и полейте сливочным маслом.
Добавьте к этому свежий листовой салат, а также свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Если уже просмеяялись, то шпатцлехобель, это железяка похожая на металлическую крупную терку на которую приделана металлическая рамка с высокими бортами. Продавливая тесто через дырки получаем кусочки пасты. Можно попробовать использовать обычную терку.