Сэндвич с сыром на гриле с шалфеем и измельченными семенами кориандра

Сэндвич с сыром на гриле с шалфеем и измельченными семенами кориандра

Когда свежий хлеб из местной муки встречается с сыром, который сделали из молока коров с пастбищ, а потом их вместе поджаривают, получается просто волшебно! 

Для приготовления берем:

2 ломтика цельнозернового хлеба на закваске
60 г полутвёрдого сыра из коровьего молока 
2 измельчённых листика свежего шалфея
1 ч. л. дижонской горчицы, берите любую
¼ ч. л. свежемолотых семян кориандра
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла

Приготовим вкусные бутерброды

Приготовьте сковороду с толстым дном, она нам понадобится.

Смажьте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем дижонской горчицы. Посыпьте горчицу шалфеем и положите сверху сыр. Положите один ломтик на другой — получится сэндвич.

Смажьте сэндвич майонезом с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Как только сливочное масло растает, положите в сковороду сэндвич. Посыпьте его измельчёнными семенами кориандра, чтобы они слегка поджарились в масле.

Время от времени надавливайте на сэндвич, чтобы сыр расплавился, а хлеб плотно прилегал к сковороде.

Через пару минут переверните сэндвич. Нужно, чтобы он подрумянился и стал ароматным, а сыр по краям расплавился. Достаньте сэндвич из сковороды и ешьте. 

Image
Back To Top