Когда свежий хлеб из местной муки встречается с сыром, который сделали из молока коров с пастбищ, а потом их вместе поджаривают, получается просто волшебно!
Для приготовления берем:
2 ломтика цельнозернового хлеба на закваске
60 г полутвёрдого сыра из коровьего молока
2 измельчённых листика свежего шалфея
1 ч. л. дижонской горчицы, берите любую
¼ ч. л. свежемолотых семян кориандра
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
Приготовим вкусные бутерброды
Приготовьте сковороду с толстым дном, она нам понадобится.
Смажьте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем дижонской горчицы. Посыпьте горчицу шалфеем и положите сверху сыр. Положите один ломтик на другой — получится сэндвич.
Смажьте сэндвич майонезом с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Как только сливочное масло растает, положите в сковороду сэндвич. Посыпьте его измельчёнными семенами кориандра, чтобы они слегка поджарились в масле.
Время от времени надавливайте на сэндвич, чтобы сыр расплавился, а хлеб плотно прилегал к сковороде.
Через пару минут переверните сэндвич. Нужно, чтобы он подрумянился и стал ароматным, а сыр по краям расплавился. Достаньте сэндвич из сковороды и ешьте.