Гуляш — это блюдо, которое придумали венгры. Раньше пастухи, которые пасли скот, могли месяцами не бывать дома. При перегоне скота на бойни пастухи, часть скота забивали и готовили гуляш.
Для этого они брали с собой в дорогу лук и сало. Из этих ингредиентов они готовили рагу в тяжёлых горшках. Позже, чтобы сделать гуляш более вкусным, стали добавлять в него воду и чёрный перец. А ещё позже стали использовать сушёный молотый венгерский перец — паприку.
Кстати, слово «гуляш» произошло от слова «гуляш», что в переводе с венгерского означает «пастух».
Что нужно для приготовления гуляша:
Свиное сало - 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Говяжья вырезка - 800 г.
Паприка - 2 ст. л.
Вода - по мере необходимости
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить гуляш
Нарежьте говяжью вырезку кубиками толщиной 3 см.
Растопите свиное сало в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарьте лук в горячем сале, помешивая, до мягкости и прозрачности, 5–8 минут.
Смешайте говядину и паприку с луком.
Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, периодически
помешивая.
Добавьте 1 стакан воды и тушите, добавляя ещё воды, если её становится слишком мало, пока мясо не развалится, а луковый соус не загустеет, ещё около 1 часа.
Посолите и поперчите по вкусу.