Рецепт Домашнего Соуса Тахини

Рецепт Домашнего Соуса Тахини

Тахини — это соус из семян кунжута и оливкового масла, который широко используется в ближневосточной кухне.

Вот простой рецепт его приготовления в домашних условиях с использованием оливкового масла. Тахини — основной ингредиент хумуса, баба гануша и многих других популярных ближневосточных блюд. Он очень похож на арахисовое масло, и его очень легко и быстро приготовить.

Подавайте соус тахини в качестве заправки для салата из запечённых овощей или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тахини

  • 200 граммов семян кунжута (сезам)

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкция по приготовлению домашнего соуса тахини

  • Чтобы приготовить соус тахини, разогрейте духовку до 180 °C. Выложите семена кунжута на противень и подсушите в разогретой духовке в течение 7–10 минут, часто помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Не допускайте потемнения. Цвет должен быть светло-золотистым. Достаньте из духовки и дайте кунжуту полностью остыть.
  • Положите семена кунжута в мини-кухонный комбайн и тщательно измельчите. Когда семена превратятся в порошок, смешайте их с 1/2 стакана оливкового масла.
  • Взбивайте в течение 5–10 минут, пока смесь не станет густой и сочной. Добавьте оставшееся оливковое масло и взбейте до однородности.
  • Тахини можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике около 3 месяцев.
  • Подавайте соус тахини в качестве заправки для салата из запечённых овощей или как самостоятельное блюдо.
Image
Back To Top