Эти банановые оладьи с авокадо можно приготовить двумя способами: с мукой или без неё.
Вариант банановых оладий с авокадо без муки подходит для кетодиеты и готовится всего из четырёх ингредиентов: авокадо, банана и яиц. Они имеют более мягкую текстуру, чем традиционные оладьи, и вкусны даже без начинки. Во втором варианте используется немного муки и разрыхлителя для придания воздушной текстуры, а цвет у них золотисто-коричневый, как у традиционных оладий. В любом случае эти банановые оладьи с авокадо добавят в ваш рацион больше фруктов и будут очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления банановых оладий
1/2 стакана спелого свежего авокадо, сделатьпюре
1/2 стакана спелого банана, сделать пюре
2 больших яйца
1 ст. л. сливочного, растительного или кокосового масла - это для жарки, если мало - добавьте еще
1/4 стакана пшеничной муки, (если готовите с мукой)1/2 ч. л. разрыхлителя, (если готовите с мукой)
Приготовление банановых оладий с авокадо — без муки
-
В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, банан и яйца до получения однородной массы.
-
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-низком огне и добавьте 1 ч. л. сливочного или растительного масла.
-
С помощью столовой ложки выкладывайте тесто для банановых оладий с авокадо на сковороду по одной ложке за раз. (Лучше всего получаются небольшие оладьи.) Разровняйте тесто для каждого оладушка и оставляйте между ними свободное пространство.
-
Готовьте оладьи до тех пор, пока края не станут совсем сухими, а середина начнёт подсыхать, примерно две минуты. С помощью небольшой термостойкой лопатки аккуратно переверните оладьи и готовьте с другой стороны ещё около двух минут. Поскольку в этих оладьях с авокадо и бананом нет муки, они мягче традиционных оладий и требуют особой осторожности при переворачивании.
-
Снимите блины со сковороды и держите их в тепле. Тщательно протрите сковороду, добавьте сливочное или растительное масло и повторите процесс с оставшимся тестом для блинов.
Банановые оладьи с авокадо и мукой
-
В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, банан, яйца. муку и разрыхлитель до получения однородной массы.
-
Выполните шаги со 2-го по 5-й, описанные выше.
Рекомендации по подаче: Подавайте как есть или украсьте свежими фруктами, кленовым сиропом, сиропом из агавы или сиропом без сахара. Сочетайте с холодным молоком.