В интернете полно рецептов рыбного пирога, удивительно быстрого приготовления. Но наш рецепт вас не просто удивит, вы будете в шоке! Так все просто и быстро.
Можно использовать консервированную горбушу или, чуть подороже любую рыбу горячего копчения. Следите за косточками в копченой рыбе.
Ингредиенты рыбного пирога:
Мука 1 стакан
Сода половина ч.л.
Кефир 1 стакан
Сыр по вкусу (50-150 г)
Яйцо 3 шт (1 сырое, 2 варёных)
Зелень по вкусу
Рыбные консервы 1 банка или рыба горячего копчения
Приготовление пирога с рыбой:
1. Смешать 1 сырое яйцо, соду и кефир. Добавить муку, тщательно перемешать массу и выложить ее в форму для выпечки. При необходимости форму предварительно можно смазать маслом.
2. Рыбные консервы (без жидкости) размять вилкой. Добавить к ним мелко нарезанные вареные яйца, зелень и тёртый сыр. Перемешать.
3. Полученную начинку выложить на тесто, оставив место у края формы.
4. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром, и выпекать пирог еще в течение 5 минут.
Начинку для этого пирога можно менять и выбирать на свой вкус! Можно использовать грибы, лук, капусту, ветчину и др., а в большинстве рецептов подобного пирога с сыром добавляют картофельное пюре.
Приятного аппетита!