Бобы «Фава» популярны во всём мире. Они вкусные, полезные, питательные и неприхотливые. Их любят и в Европе, и в Азии, и на Востоке.
Бобы «Фава» едят не только как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, супы и рагу. Их используют даже как приправу к первым и вторым блюдам. Для этого бобы обжаривают, перетирают в порошок, добавляют мяту и чеснок. Это старинный рецепт, который используют в Болгарии, Сербии, Македонии, Молдавии и Румынии.
Все бобовые культуры богаты питательными веществами, особенно белками. В бобах «Фава» их до 35%! А ещё в них много углеводов — до 55%! Жиров в бобах «Фава» немного — 0,8–1,5%.
Бобы «Фава» содержат много полезных веществ: минералы, витамины и ферменты.