Сделайте этот уксус, и он всегда будет придавать привкус и аромат этого растения любым блюдам - закускам, обедам, маринадам.
Тархун, он же эстрагон запасать в сушеном виде бессмысленно, поскольку аромат и вкус из него быстро улетучиваются. Зато эти показатели можно сохранить в уксусе.
Ингредиенты эстрагонового уксуса
-
уксус пищевой 9% — 1 л;
-
свежие стебли эстрагона — 20 г.
Это один из вариантов, можно использовать виннный уксус, можно яблочный, можно добавить сахар, можно чеснок.
Приготовление тархунового уксуса
-
Стебли эстрагона промыть, обсушить, мелко нарезать и залить уксусом.
-
Настаивать в течение 1–2 дней.
-
Уксус профильтровать, слить в чистые бутылки, плотно укупорить и хранить в тёмном прохладном месте.
Эстрагоновый уксус можно использовать для салатов, приправ, маринадов.