Рецепт приготовления ньокки

Рецепт приготовления ньокки

Ньокки — это итальянские картофельные кусочки пасты, которые готовят по-разному в разных регионах страны.

В Пьемонте добавляют яичные белки, взбитые в пену, в Тоскане — рикотту и шпинат, а в Трентино — панировочные сухари. В классическом варианте их подают с маслом и томатным соусом, украшая свежей зеленью.

Раньше ньокки были простым и доступным блюдом для бедняков, наравне с полентой. Однако в некоторых местах верили, что они приносят процветание.

Ньокки легко приготовить, хотя процесс требует времени. Вот базовый рецепт.

Ингредиенты для приготовления ньокки

  • 1 кг картофеля

  • 2 яичных желтка

  • 250 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • Крупная соль для варки картофеля

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление итальянских клецков

  1. Тщательно вымойте картофель, не очищая его, в мундире. Варите в большом количестве подсоленной воды около 20 минут. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность.

  2. Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем снимите кожуру и разомните вилкой или толкушкой.

  3. Смешайте картофельное пюре с яичными желтками, сливочным маслом, солью и перцем. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное тесто без комочков.

  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкие колбаски толщиной около сантиметра.

  6. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки. Слегка приплюсните их, чтобы придать характерную форму. Для декора можно использовать вилку или специальные инструменты.

  7. Отварите ньокки в подсоленной воде до всплытия. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли.

  8. Подавайте ньокки с любимым соусом: болоньезе, томатным с базиликом, грибами, беконом и пармезаном или любым другим. Их также можно запечь в духовке с маслом и сыром.

Image
Back To Top