Гуляш по венгерски

Гуляш по венгерски

Гуляш — это блюдо, которое придумали венгры. Раньше пастухи, которые пасли скот, могли месяцами не бывать дома. При перегоне скота на бойни пастухи, часть скота забивали и готовили гуляш.

Для этого они брали с собой в дорогу лук и сало. Из этих ингредиентов они готовили рагу в тяжёлых горшках. Позже, чтобы сделать гуляш более вкусным, стали добавлять в него воду и чёрный перец. А ещё позже стали использовать сушёный молотый венгерский перец — паприку.

Кстати, слово «гуляш» произошло от слова «гуляш», что в переводе с венгерского означает «пастух».

Что нужно для приготовления гуляша:

Свиное сало - 2 ст. л.

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Говяжья вырезка - 800 г.

Паприка  - 2 ст. л.

Вода - по мере необходимости

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить гуляш

Нарежьте говяжью вырезку кубиками толщиной 3 см.

Растопите свиное сало в большой кастрюле на среднем огне.

Обжарьте лук в горячем сале, помешивая, до мягкости и прозрачности, 5–8 минут.

Смешайте говядину и паприку с луком.

Убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 часа, периодически
помешивая.

Добавьте 1 стакан воды и тушите, добавляя ещё воды, если её становится слишком мало, пока мясо не развалится, а луковый соус не загустеет, ещё около 1 часа.

Посолите и поперчите по вкусу.

Image
Back To Top