Вагинг-ам-зее Маленький курортный городок на озере Вагингер на юго-востоке Баварии славится говядиной, сыром и пивом.
Вагинг — дом для экспертов по вкусу. В экорегионе озера Вагингер фермеры выращивают крупный рогатый скот под брендом Руперти на сочной траве вокруг озера. „Частная сыроварня Бергадера“ с 1902 года производит сыр, похожий на рокфор, но из коровьего молока. Наш сегодняшний бутерброд имеет название сыра производимого на этой ферме - Bergbauern. Раньше этот сыр завозили, теперь у нас есть свои, не менее вкусные. Сегодня мы адаптируем традиционный баварский бургер Шманкерл под наши условия.
Ингредиенты для приготовления Шманкерла:
-
1 Виншгерль - это ржаная зерновая лепешка,
-
1 Каминвурцен - это маленькие сырокопченые колбаски, продаются в пакетах в виде снеков

-
1 красная луковица
-
свежие грибы, шампиньоны
-
Петрушка
-
Чеснок
-
Помидоры черри
-
1 морковь
-
Сливочное масло
-
Соль, перец
-
Сушеные ароматные травы, любые
-
2 ломтика сыра Bergbauern от Bergader с мягким ореховым вкусом, возьмите любой, например Грюер
Приготовление баварского бутерброда
Разрежьте лепешку Виншгерль пополам и ненадолго обжарьте срезами на сливочном масле.
Нарежьте колбаски каминвурцен, красный лук, чеснок, грибы и морковь кубиками, обжарьте все вместе и приправьте солью и перцем.
Затем в горячую смесь колбасок, лука, грибов и моркови добавьте помидоры черри и нарезанную петрушку и перемешайте. Больше не жарьте.
Выложите все ингредиенты на хлеб и посыпьте тертым сыром или положите ломтики сыра, как кто любит. После этого украсьте свежими горными травами.
Наш шманкерль для горных фермеров готов.