Заливное, готовим разное

Заливное, готовим разное

Заливное, также известное как желе, представляет собой кулинарное блюдо, основу которого составляет желеобразный продукт, полученный из мясного или рыбного бульона или отвара.

Этот желеобразный компонент заливается в форму, в которую помещаются различные ингредиенты. В состав заливного могут входить мясные компоненты, морепродукты, овощи или яйца. В более упрощённой форме заливное можно рассматривать как желатиновую версию традиционного супа. Блюдо известно и по пулярно у многих народов, в германии это зельц, в англии аспик, во франции chaud froid (горячее холодное). Наш российский холодец, это тоже заливное. #школакулинара

Ингредиенты для приготовления заливного:

Говядина 300 г

Яйцо варёное (белки) 2 шт

Желатин 20 г

Вода 1,65 л

Морковь 200 г

Лавровый лист, перец горошком, зелень, соль, клюква по вкусу

Лук 100 г

Приготовление заливного:

1. Отварить мясо, морковь и лук в воде (1,5 л) в течение 1 часа. Добавить соль, перец и лавровый лист за 15 минут до готовности.

2. Подготовить необходимое количество желатина согласно инструкции на упаковке к желатину (растворить в воде, дать настояться).

3. Процедить бульон (500 мл), добавить в него желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Но не кипятить!

4. На дно формы положить клюкву и зелень. Мясо, яйца и овощи нарезать кубиками и положить сверху. Залить формы бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Вместо говядины можно использовать куриное филе, язык, рыбу и пр. Также, можно добавить любые овощи (зелёный горошек, болгарский перец, петрушку и др.).

Для приготовления заливного рекомендуется использовать формы из силикона со средними ячейками. Эффектно выглядит, удобно для порционной раздачи.

Приятного аппетита!

Image
Back To Top