Похлебка из тыквы кабоча.

Похлебка из тыквы кабоча.

Полезное и согревающее зимнее блюдо, приготовленное из ароматной японской тыквы кабоча. Тыква кабоча гораздо слаще, чем западные сорта тыквы, кабоча делает вкусную и здоровую похлебку, которую так же приятно есть, как и легко приготовить.

Это обязательный рецепт для холодных зимних дней.

Продукты для приготовления японской похлебки из тыквы:

1/2 японской тыквы кабоча (примерно 1 кг сырой), можно взять любую мускатную тыкву, например, баттернат.
1/2 луковицы
1 картофелина
30 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
200 мл молока

Как Правильно приготовить суп пюре из тыквы по Японски.

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук ломтиками, затем аккуратно обжарьте лук в растопленном масле в течение 5 минут до мягкости, но не карамелизуйте.

Очистите кожуру и очистите от семян и нарежьте на кубики по 1,5-2 см тыкву кабоча.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Добавьте тыкву и нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте  уже тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель и тыква не станут мягкими.

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.

Затем взбейте из полученного супа пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если перекладывали содержимое в комбайн, то после взбития переложите все обратно в кастрюлю.

Добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить на медленном огне до готовности, при необходимости добавляете молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.

Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца. Подавать с рубленой петрушкой, гренками или тыквенными семечками. Наслаждайтесь теплом.

Советы и информация
Если вы не можете найти кабочу на своем рынке, вы можете попробовать заменить её баттернат тыквой или консервированным тыквенным пюре, если его найдете.

Image
Back To Top