Азиатский суп с фрикадельками

Азиатский суп с фрикадельками

Ура, фрикадельки! А мы предупреждали, что "это не только ценный мех..", что это не только мясо и не только в европейской кухне. Как оказывается это довольно распространенное блюдо в мировой кулинарии. Это и шведские мясные шарики четтбуллар  и немецкие флайшклёсхен, итальянские фритаттеле, теперь вот еще и азиатская кухня. 

По большому счету и фалафель и крокеты и аранчини это тоже фрикадели, только не мясные. Это шарики из фарша, а фарш не обязательно из мяса. Сегодня мы приготовим пряный, немного островатый восточный суп с мясными фрикадельками и креветками. Сегодня у нас мясо-креветочные фрикадельки в паназиатском супе. Ну и конечно же лапша.

Из чего готовят азиатский суп с фрикадельками:

  • 800 г куриного супового набора
  • 200 г яичной пшеничной лапши
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Для фрикаделек:
  • 400 г жирного свиного или куриного фарша
  • 300 г сырых креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ч. л. тертого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло 

Как приготовить суп с фрикадельками:

Залейте куриный суповой набор 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 ч. Процедите бульон через полотенце.

Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения со­евый соус с сахаром и имбирем, влей­те в бульон.
Разогрейте духовку до 220 °С.

Для фрикаделек очистите кре­ветки, мелко порубите ножом и сме­шайте со всеми остальными ингреди­ентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застелен­ный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 мин.

Выложите фрикадельки с образо­вавшимся в противне соком в ка­стрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Дове­дите до кипения, варите 2-3 мин.

Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструк­ции на упаковке. Откиньте на дурш­лаг и разложите по глубоким мискам.
Залейте лапшу бульоном с фри­кадельками, дайте постоять пару минут и подавайте.

 

 

Image
Back To Top