Хингалш

Хингалш

Хингалш — это национальное блюдо вайнахов, тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки с начинкой из тыквы и сливочного масла. Подают их, разрезав на кусочки.

Хингалш напоминает итальянские кальцоне. Для него готовят тесто и начинку. Начинка состоит из пюре из варёной тыквы с обжаренным мелко нарезанным луком.

Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль. Для пышности в тесто добавляют соду. Тыкву очищают от семян, нарезают кусками, варят в кастрюле кожурой вверх в горячей воде на слабом огне под крышкой. Затем мякоть выскребают ложкой, добавляют сыр, жареный лук, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Тесто делят на небольшие лепёшки и раскатывают их. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной и скрепляют. Лепёшки выпекают в печи.

Готовый хингалш окунают в горячую воду, затем смазывают растопленным сливочным маслом. Перед подачей нарезают на небольшие кусочки и подают с растопленным маслом в пиале.

Image
Back To Top