Ещё один рецепт из груши и горгонзолы, на этот раз они помещены в «контейнер» из теста. Можно использовать слоеное тесто (готовое или самодельное) или готовые тарталетки.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
2 (или более) груши
Сыр Горгонзола
Приготовление:
Очистить груши от кожицы и разрезать их вдоль, убрать серединку с семечками. В формы для выпекания поместить слоеное тесто сформировав корзиночки, в полученные корзинки поместить нарезанные ломтиками груши. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто с грушами на 15 минут. Затем извлечь, положить на груши 1-2 ломтика сыра и поместить опять в печь ещё на 15 минут.
Подавать горячим или теплым с белым десертным вином.
Совет: не добавляйте соль. Можно добавить небольшое количество перца.