Оладьи картофельные родом из СССР

Оладьи картофельные родом из СССР
Как вы готовите картофель? Варите, запекаете, жарите? А вот кому оладушки, да по старому советскому рецепту! Нет, не какие-нибудь там драники, а именно оладушки.

Для приготовления картофельных оладушков нам потребуется

Картофель - 1200 г.
мука пшеничная 120 г,
яйцо - 2 шт.,
масло растительное, для жарки - 8 ст. л.,
масло сливочное - 6 ст. л.,
сметана - 120 г,
соль по-вкусу

Быстрое приготовление картофельных оладушков

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить к нему просеянную муку, сырые яйца, соль и хорошо размешать. Полученную массу разделить на части, придать форму готовых оладьев и жарить на сковородке в разогретом масле. 
Перед подачей на стол полить оладьи подогретым сливочным маслом или сметаной.
Image
Back To Top