Ньо́кки (gnocchi), также известные как но́кли, но́ки или но́керли — это традиционное блюдо альпийской кухни, которое особенно популярно в Италии, но также встречается в Южной Германии и Австрии.
Ньо́кки представляют собой небольшие кусочки теста( клёцки) овальной или яйцеобразной формы. Существуют также рецепты ньо́кки с добавлением манной крупы или отварного картофеля, а также с различными ингредиентами, такими как тыква, шпинат и рикотта.
Ньо́кки обычно подают в качестве первого( в итальянской традиции) блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В магазинах можно найти замороженные, сушёные и свежие ньо́кки в герметичных упаковках. Однако в итальянских и итало-американских семьях предпочитают готовить ньо́кки самостоятельно.