Гренки белые с сыром шевре

Гренки белые с сыром шевре

 Обычные гренки с итальянскими мотивами. Приятно поесть на завтрак, но можно и в течение дня. Пересматривая этот еще докризисный досанкционный рецепт мы поняли, что в общем то ни чего не потеряли. Все продукты вполне доступны.

В магазинах можно купить и аналог сыра отечественного производства, и соусы с уксусами.

Вам потребуется для приготовления гренок из багета и козьего сыра:

Козий сыр типа Шевре, 

Французский багет

Салат-латук, любой зеленый салат

Грецкие орехи

Масло грецкого ореха

Малиновый уксус, возьмите яблочный

Соль 

Приготовление гренок с сыром на завтрак:

Нарежьте листья салата на тонкие полоски. В чашке смешайте масло, уксус и соль (винегрет).  Очистите грецкие орехи от скорлупы, половинки ореха должны быть целыми для сервировки. Разложите салат на тарелке и полейте его винегретом- полученной смесью масла уксуса и соли. Багет нарезать кружочками и подержать его на гриле или в тостере до появления хрустящей коричневой корочки. Разложить кусочки хлеба на тарелке с салатом, положить сверху на каждый кусок хлеба так же нарезанный кружочками  сыр шевре. Далее поместить все в разогретую духовку или под вертикальный гриль (нагрев сверху).

Подавать горячим с розовым корсиканским вином. 

Совет: используйте оливковое масло и обычный винный уксус. В магазинах продается их готовая смесь, так и называется винегрет.

Image
Back To Top