Фрикадельки в испанском соусе с картофельным пюре

Фрикадельки в испанском соусе с картофельным пюре

Испанцы прекрасный и скромный народ! Имея великолепную и богатую кухню, они не кричат об этом при каждой возможности, а просто наслаждаются.

Сегодня мы едим блюдо, которое наверняка понравится всем. Фрикадельки в испанском соусе с лучшим гарниром к ним, где каждый кусочек восхитителен . Если у вас также есть немного вкусного хлеба, приготовьте несколько ломтиков собрать соус на тарелке. Вы не сможете устоять . 

Для приготовления фрикаделек в испанском соусе потребуется

450 г Мясной фарш (говядина и свинина), 1/2 Лук, 1 зубчик чеснока, 1 Яйцо, Панировочные сухари для придания густоты фарша

Для испанского соуса :

2 Моркови, 1 зеленый болгарский перец, 1/2 лук, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл Белого вина, 50 мл Коньяка, Бульон (до тех пор, пока овощи не покроются, и еще немного), 1 столовая ложка Пшеничной муки, немного оливкого масла первого отжима и соль.

Для картофельного пюре:

4 картофелины среднего размера, Вода, Соль, 25 г сливочного масла, Молоко 

Этапы приготовления по рецепту

Смешайте мясной фарш с небольшим количеством соли, измельченным чесноком, яйцом, панировочными сухарями и небольшим количеством орегано. (петрушка, базилик на выбор)

Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Отложите на тарелку, застеленную впитывающей бумагой

В кастрюлю выложите нарезанные овощи для соуса и добавьте немного оливкового масла, нагрейте и слегка подрумяньте. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Добавьте вино, коньяк, добавьте бульон. Готовьте на медленном огне около 30 минут. Проверьте на соль, добавьте при необходимости. Взбейте соус миксером и добавьте фрикадельки. Готовьте еще примерно 15 минут.

Для приготовления пюре приготовьте картофель, разомните его и смешайте со сливочным маслом, молоком, солью и небольшим количеством бульона в котором варили картофель, если это необходимо.

Выложите на тарелку порцию картофельного пюре и несколько фрикаделек сверху полейте соусом. Для более насыщенного вкуса дайте фрикаделькам постоять в соусе несколько минут перед подачей на стол. 

Ну и какую-нибудь риоху! Наслаждайтесь!

Image
Back To Top