Фаршированная свиная вырезка с фенхелем

Фаршированная свиная вырезка с фенхелем

Нам нравится фаршированная свиная вырезка, мы часто её готовим. Это не самый ароматный кусок мяса, но он готовится быстро, универсален и подходит для ужина в будний день. Несколько дополнительных шагов сделали этот рецепт ещё вкуснее.

Список ингредиентов для тех, кому интересно:


свиная вырезка 600 гр
2/3 стакана куриного бульона
5–6 очищенных зубчиков чеснока
2 ст.л. семян фенхеля
1-2 луковицы фенхеля в зависимости от размера
Соль и черный молотый перец по вкусу
оливковое масло
1/3 стакана белого вина
2 ст. л.  жирных сливок

Приготовление свинины с фенхелем:

Начинка: Нарежьте фенхель кубиками и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла и обжаривайте на среднем огне, пока он не начнёт размягчаться. Добавьте щепотку соли. Добавьте половину чеснока, немного убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, а затем добавьте 1/3 стакана бульона и половину семян фенхеля. Накройте крышкой и тушите 5–10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не начнёт немного подсыхать, но не полностью, так как это начинка, и нужно чтобы она была сочной и ароматной. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Дайте остыть в течение 10–15 минут на другой конфорке, но всё ещё в сковороде. Вы будете использовать эту сковороду в духовке, чтобы довести до готовности свинину.

Включите разогреваться духовку до 220 градусов.

Возьмите свиную вырезку и острым ножом сделайте надрезы так, чтобы раскрыть кусок мяса, как книгу, чтобы получилась красивая плоская поверхность. Если вы очень амбициозны, немного отбейте его и время от времени подправляйте ножом. Хорошо приправьте солью и перцем.

Смазка: Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их с помощью кухонного комбайна, ступки с пестиком или энергично разминая их боковой стороной ножа с небольшим количеством соли до состояния пасты, добавьте оставшиеся семена фенхеля. Добавьте несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Добавьте пару капель оливкового масла и перемешайте, чтобы получилась приятная липкая паста.

Теперь возьмите остывшую начинку - обжаренную смесь из фенхеля и чеснока и распределите её по внутренней стороне вырезки. Вы можете положить много, главное, чтоб края сошлись. Стяните рулет кулинарной нитью, а затем аккуратно завяжите её, как корсет, чтобы удержать начинку.

Когда всё будет готово, смажьте всё смесью чеснока, соли и семян фенхеля. Положите обратно в сковороду, в которой вы готовили начинку. Если останется лишняя начинка, оставьте её в форме. Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут .

Достаньте свинину и положите её, накрыв фольгой, на разделочную доску или тарелку.

Соус: Поставьте ту же сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте немного белого вина, примерно 1/4–1/3 стакана. Соскребите все прилипшие к стенке кусочки. Тушите 2–3 минуты. Добавьте ещё 1/3 стакана бульона, дайте ему закипеть и варите 2–3 минуты. Добавьте немного сливок, примерно 2 столовые ложки, снова доведите до кипения и варите ещё 3–5 минут. Попробуйте. Добавьте приправы. Выключите, когда соус станет таким, как вам нравится, и таким густым, как вам нравится.

Нарежьте отдохнувшую вырезку и подавайте с восхитительным соусом, стекающим по сковороде. Немного картофельного пюре и немного стручковой фасоли тоже не помешают.

 

Image
Back To Top