Египетская кухня. Традиционные блюда Египта

Египетская кухня. Традиционные блюда Египта

Вы бывали в Египте? Ну да, Хургада, Шарм-эль-шейх. А много египетских блюд вы пробовали.

Вот то-то, в отелях нас кормят шведским столом, а Египетская кухня является образцом для подражания на большей части Ближнего Востока и славится многочисленными региональными кулинарными изысками, которые обязательно стоит попробовать.

Как правило, в египетской кухне сочетаются овощи, бобовые, чечевица, лук, макароны, рис и тмин со средиземноморскими нотками. Все эти характерные черты присущи аппетитным национальным блюдам Египта.

Мясо в Египте часто бывает довольно дорогим, поэтому его редко используют в египетской кухне, хотя в некоторых прибрежных регионах в блюда добавляют рыбу и морепродукты.

Еда — это важная часть египетской культуры и повседневной жизни.

Самое главное в египетской кухне — это свежеиспечённый хлеб. Его можно найти на каждом углу в Египте. Хлеб пекут женщины в глиняных печах у себя дома или в пекарнях в городах. Хлеб — основа каждого приёма пищи и важная часть культуры питания.

Если вас пригласили на ужин в дом египтянина, есть несколько правил этикета. Когда вы придёте, дождитесь, пока хозяин покажет, где сесть. Не передавайте и не ешьте левой рукой. Левая рука — для «нечистых» дел.

Обязательно благодарите за угощение и не отказывайтесь от добавки. Египтяне любят гостей, которым рады.

Когда идёте в гости, одевайтесь хорошо и скромно. Внешний вид важен для египтян.

Ещё один момент: снимайте обувь, когда заходите в чей-то дом.

В разных частях Египта еда отличается. В сельских районах люди едят из больших общих тарелок. Если вам повезёт пообедать в египетской деревне, наедайтесь до отвала!

Самые популярные египетские блюда

В зависимости от региона в египетской кухне есть свои особенности приготовления блюд и их вкуса, хотя некоторые блюда почитаются во всех регионах.

Египетский хлеб (аиш) часто подают в качестве гарнира и иногда используют вместо столовых приборов. Кроме того, для египетской кухни характерен широкий ассортимент вкусных специй, которые попали в Северную Африку по торговым путям. Среди специй, которые обычно используют в кулинарии, — тмин, чили, кардамон, кориандр, петрушка и другие.

Хотя мясо не особенно распространено в египетской кухне, когда его используют, то часто выбирают баранину или говядину для приготовления на гриле, а также курицу, утку или кролика для супов, бульонов и рагу.

Исламская вера может влиять на формирование национальной кухни, поэтому в блюдах других исламских стран по всему миру, таких как Бангладеш, Пакистан или Индонезия, можно найти общие черты.

Итак, без лишних слов, вот список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Египте, а также рецепты, по которым вы можете приготовить их самостоятельно.

Фул медамес

Кошари

Бесара

Суп из бамии

Шаурма

Та’мея 

бейд хамин

Махши 

Кебаб

Ом Али

Собья — это традиционный напиток, приготовленный из сырого риса. 

Фесик — это ферментированная рыба с адским запахом

Верблюжьи бургеры — это, проще говоря, бургеры из верблюжьего мяса,

Роз Бел Лабан — это ближневосточный рисовый пудинг с кокосовым и ванильным вкусом. 

Фатта — довольно простое блюдо, состоящее преимущественно из мяса (баранины или говядины) с рисом и томатным соусом. 

Сахлаб — это сладкий молочный десерт

фуа-гра было на самом деле сначала практиковали в Древнем Египте

Конафа — это десерт из тонких полосок теста фило

Розз Ме’аммар — традиционное египетское семейное блюдо

Саядея — это блюдо из белой рыбы

Image
Back To Top