Вы бывали в Египте? Ну да, Хургада, Шарм-эль-шейх. А много египетских блюд вы пробовали.
Вот то-то, в отелях нас кормят шведским столом, а Египетская кухня является образцом для подражания на большей части Ближнего Востока и славится многочисленными региональными кулинарными изысками, которые обязательно стоит попробовать.
Как правило, в египетской кухне сочетаются овощи, бобовые, чечевица, лук, макароны, рис и тмин со средиземноморскими нотками. Все эти характерные черты присущи аппетитным национальным блюдам Египта.
Мясо в Египте часто бывает довольно дорогим, поэтому его редко используют в египетской кухне, хотя в некоторых прибрежных регионах в блюда добавляют рыбу и морепродукты.
Еда — это важная часть египетской культуры и повседневной жизни.
Самое главное в египетской кухне — это свежеиспечённый хлеб. Его можно найти на каждом углу в Египте. Хлеб пекут женщины в глиняных печах у себя дома или в пекарнях в городах. Хлеб — основа каждого приёма пищи и важная часть культуры питания.
Если вас пригласили на ужин в дом египтянина, есть несколько правил этикета. Когда вы придёте, дождитесь, пока хозяин покажет, где сесть. Не передавайте и не ешьте левой рукой. Левая рука — для «нечистых» дел.
Обязательно благодарите за угощение и не отказывайтесь от добавки. Египтяне любят гостей, которым рады.
Когда идёте в гости, одевайтесь хорошо и скромно. Внешний вид важен для египтян.
Ещё один момент: снимайте обувь, когда заходите в чей-то дом.
В разных частях Египта еда отличается. В сельских районах люди едят из больших общих тарелок. Если вам повезёт пообедать в египетской деревне, наедайтесь до отвала!
Самые популярные египетские блюда
В зависимости от региона в египетской кухне есть свои особенности приготовления блюд и их вкуса, хотя некоторые блюда почитаются во всех регионах.
Египетский хлеб (аиш) часто подают в качестве гарнира и иногда используют вместо столовых приборов. Кроме того, для египетской кухни характерен широкий ассортимент вкусных специй, которые попали в Северную Африку по торговым путям. Среди специй, которые обычно используют в кулинарии, — тмин, чили, кардамон, кориандр, петрушка и другие.
Хотя мясо не особенно распространено в египетской кухне, когда его используют, то часто выбирают баранину или говядину для приготовления на гриле, а также курицу, утку или кролика для супов, бульонов и рагу.
Исламская вера может влиять на формирование национальной кухни, поэтому в блюдах других исламских стран по всему миру, таких как Бангладеш, Пакистан или Индонезия, можно найти общие черты.
Итак, без лишних слов, вот список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Египте, а также рецепты, по которым вы можете приготовить их самостоятельно.
Кошари
Бесара
Суп из бамии
Шаурма
Та’мея
бейд хамин
Махши
Кебаб
Ом Али
Собья — это традиционный напиток, приготовленный из сырого риса.
Фесик — это ферментированная рыба с адским запахом
Верблюжьи бургеры — это, проще говоря, бургеры из верблюжьего мяса,
Роз Бел Лабан — это ближневосточный рисовый пудинг с кокосовым и ванильным вкусом.
Фатта — довольно простое блюдо, состоящее преимущественно из мяса (баранины или говядины) с рисом и томатным соусом.
Сахлаб — это сладкий молочный десерт
фуа-гра было на самом деле сначала практиковали в Древнем Египте
Конафа — это десерт из тонких полосок теста фило
Розз Ме’аммар — традиционное египетское семейное блюдо
Саядея — это блюдо из белой рыбы