Тот самый момент, когда нужно что-то сказать, нужно написать, а оказывается или сказать нечего или все уже давно сказано. Что можно сказать про баранью ножку? Вкусно, сочно, питательно. Или нет, так- давайте насладимся вкусом оригинально приготовленного мяса молодого барашка, ощутим взрыв эмоций от пряных трав и насладимся приятной негой после трапезы.
Готовое блюдо само все про себя скажет, давайте готовить.
Соберем продукты для приготовления бараньей ножки с травами
5 зубчиков чеснока,
1 большой пучок петрушки,
4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец,
Готовим баранину с ароматными травами
Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим острым ножиком, освободите кость. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты).
Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. п. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите
Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.